• 浙江大學團委-團河池市委鄉村振興校地合作協議簽約儀式舉行

    發布時間:2021-05-26 來源:團委作者:訪問次數:2

    525日上午,浙江大學團委與團河池市委鄉村振興校地合作協議簽約儀式在紫金港校區舉行,校團委書記薄拯和團河池市委書記張秋文發表講話。參加簽約儀式的還有校團委副書記卓亨逵、材料學院黨委副書記張士良、團河池市委副書記容蓉,第二十三屆研究生支教團全體成員和河池市各區縣團委負責同志。

    校團委書記薄拯首先介紹了浙江大學的整體發展情況,近年來,浙大積極響應國家號召,不斷加強校地合作。薄書記表示,河池與浙大有著深厚的歷史淵源,是浙大西遷所經之地宜山(現宜州區)的地級市,西遷時期河池人民在戰火紛飛中收留了浙大師生,七十多年來,浙大始終銘記雪中送炭的情誼,近幾年浙大與河池市開展了多方面的校地合作,包括人才輸送、教育扶志等領域,今年浙大特別新增了河池市大化縣為研究生支教團的支教點。薄書記強調,未來將以研究生支教團為抓手,以社會實踐基地為依托,以共青團為紐帶,進一步深化河池與浙大的校地合作。

    團河池市委書記張秋文向大家介紹了河池的發展情況,脫貧攻堅戰打響以來,河池市在脫貧攻堅上取得了全面勝利和歷史性成就。張書記表示,在十四五到來之際,河池也將迎來發展的新征程,河池市將進一步加強與浙江大學的合作,以共青團校地合作為載體,不斷深化拓展校地合作,創新合作模式,拓寬合作渠道,將浙江大學的人才優勢、技術優勢、創新優勢轉化為河池高質量發展的新動力,實現雙方優勢互補,共同發展。張書記承諾,河池各級共青團組織將全力以赴,提供高質量、高效率的服務,確保校地合作項目在河池順利實施。

    第二十三屆研究生支教團廣西分團團長曹驍騰作為學生代表發言,他向團委老師和團河池市委的老師們表達了對未來一年支教工作的決心與志向,支教團成員將秉持志愿精神,充分發揮橋梁和紐帶作用,打好地基,吸引更多浙大學子來到河池,重走西遷路,感悟西遷精神,在實踐中踐行“求是創新”的浙大精神。

    會上,浙江大學團委副書記卓亨逵與團河池市委副書記容蓉分別代表浙江大學團委與團河池市委簽署了合作協議,共同開啟校地合作的新篇章。


    文 胡靜怡

    圖 付毅


    大发官网