• 關于組織浙江大學杭州亞運會短視頻大賽的通知

    發布時間:2021-04-16 來源:團委作者:訪問次數:1504

    各學院(系)團委:

    為貫徹落實省委、市委、杭州亞運會組委會關于亞運宣傳工作的指示精神,進一步擴大杭州亞運會籌辦宣傳,推進體育亞運、城市亞運、品牌亞運”齊頭并進,廣泛吸引社會參與,辦一屆群眾參與度高人文精神足的體育盛會,2022亞運會組委會計劃組織開展以“每個人都了不起”為主題的杭州亞運會短視頻大賽活動,面向高校、組織以及社會征集時長不超過5分鐘的亞運主題短視頻作品。

    為助力2022杭州亞運會宣傳活動順利開展,充分展示浙大學子的精神風貌和創作才能,特面向各院系征集杭州亞運會短視頻作品,并就有關事項通知如下:

    、活動主題

    “每個人都了不起”

    、組織機構

    主辦單位:杭州2022年第19屆亞運會組委會

    校級征集大賽主辦單位:浙江大學團委

    校級征集大賽承辦單位:傳媒與國際文化學院團委

    三、作品內容與形式

    1.作品內容:作品內容需要圍繞主題“每個人都了不起”,從獨特視角出發,注重創意創新,圍繞“體育亞運、城市亞運、品牌亞運”,圍繞“綠色、智能、節儉、文明”辦賽理念,圍繞辦成一屆具有“中國特色、浙江風采、杭州韻味、精彩紛呈”的體育文化盛會,開展短視頻創作。

    2. 作品形式與格式:作品題材不限,時長不超過5分鐘。作品格式接受 MPG、MPEG、AVL MOV、WMV、MP4 文件,分辨率要求1280*720或以上,支持橫或豎屏拍攝。

    3. 其他要求:

    (1)作品語言不限。

    (2)參賽作品需體現正能量,應彰顯奧林匹克精神,不得引起任何對奧林匹克運動追求與中國文化和價值觀的誤讀與偏見,不得含有任何涉嫌國別歧視、民族歧視、種族歧視、宗教歧視或者其他有悖于社會道德風尚和良好風俗的內容。

    (3)參賽方應保證參賽作品知識產權的獨創性,不涉及抄襲、侵權、造假等問題,不存在任何第三方主體就參賽作品享有或主張相關知識產權或其他權利的情形。參賽作品涉嫌抄襲、借用等行為以及由此引起的法律糾紛等均由參賽方承擔一切法律責任,與主辦單位無關。

    (4)參賽方將其作品提交主辦單位時,即視為參賽方同意將其作品除署名權以外的其他全部知識產權及一切相關衍生權利全部自動無償永久轉讓給主辦單位(包括主辦單位認可的其他第三方)。

    四、大賽流程安排

    1. 浙江大學杭州亞運會短視頻大賽的時間為2021年4月16日—2021年5月30日

    (1)報名及提交作品 4月16日—5月23日

    (2)專家評審 5月23日—5月30日

    (3)獎項頒布 6月上旬(待定)

    校級征集比賽將組織專家評委評出:一等獎3個,二等獎5個,三等獎8個,分別給予稅前人民幣8000元、4000元、2000元獎勵,另設優勝獎若干。

    2. 推薦浙江大學優秀作品參加杭州亞運會短視頻大賽

    在校級選拔基礎上,將推薦優秀作品至杭州亞運會組委會參與比賽。杭州亞組委將從符合要求的參賽作品中擇優評選出一等獎作品1個,二等獎作品3個,三等獎作品5個,分別給予稅前人民幣10萬元、5萬元、3萬元獎勵。

    五、大賽報名及要求

    為進一步營造活動氛圍,提高參賽作品質量,請各院(系)團委積極組織動員參賽,提供至少2件符合要求的優秀短視頻作品。

    各學院(系)團委需在2021年5月23日18:00之前提交短視頻作品及參賽報名表(附件)至郵箱yyhzjdx2022@126.com,命名方式:【亞運會短視頻】+學院(系)+作品名稱+第一作者姓名。

    附件:杭州亞運會短視頻大賽報名表.docx

    六、其他事項

    如有不明事項,請聯系傳媒與國際文化學院團委(紫金港校區西區傳媒學院大樓108)

    聯系人:

    孔老師 87075158

    顧青琰 18260081083

    錢天祺 18888911309

     

    浙江大學團委

    傳媒與國際文化學院團委

    2021年4月14日


    大发官网