• “創業夢·青春夢”第十五期 “書記有約”活動舉行

    發布時間:2021-01-11 來源:團委作者:訪問次數:26

    1231日,第十五期“書記有約”活動在紫金港校區紫金創業元空間舉行。校黨委書記任少波在學生節期間專門邀請師生代表深入交流,共話“創業夢”“青春夢”。

     “希望進一步突出職業生涯規劃中的思想引領作用”,“要打通學科、打通課堂,引導學生全面發展”“創新創業項目要服務國家區域重大需求和前沿科技,要有這樣的立意”,“在創業中希望得到專業教師更多的支持”……10余位師生代表們暢談體會、提出建議,氣氛熱烈。

    任少波在認真聽取大家發言后指出,浙江大學積極探索基于創新的創業教育,創新創業品牌不斷鞏固深化。未來要進一步發揮創新創業教育在落實立德樹人根本任務上的輻射引領作用,以此帶動育人特質、育人體系的形成和完善。他強調,要加強系統謀劃,整合教師、學生組織等多元主體力量,在創新創業實踐中服務學生、鍛煉學生、引導學生。要圍繞創新創業健全相關制度,優化師生評價激勵機制,完善學生科研訓練體系。要強化部門協同,形成工作合力,夯實資源保障,涵育創新創業文化,營造濃厚氛圍。

    任少波強調,要在更高層面探索形成浙江大學的育人特質。希望大家胸懷廣闊,目光遠大,把個人成長成才和國家、人民需求結合起來,在服務奉獻中干事創業;要秉承求是創新校訓,堅持“誠真、認真、啟真、守真”的價值導向,永葆好奇心和終身學習的探索精神;要培育自信堅強的意志品格,錘煉開放、包容、大氣的精神風貌,不怕挫折,堅韌而有毅力。學校要進一步打造特色品牌,助力青年學子在創新創業中實現青春夢想,推動育人工作再上新臺階。

    座談前,任少波還參觀了第七屆學生節優良學風及科技創新創業成果展。校黨委副書記鄔小撐參加活動并主持座談。

    校學生會、研究生會、博士生會、社團等學生組織學生代表、“互聯網+”“挑戰杯”創業大賽獲獎學生代表、指導教師代表以及有關部門負責人參加上述活動。

    大发官网